CIH学习中心×

* 姓 名:
 

* 单 位:
 

* 职 务:
 

* 电 话:
 

 

论坛报名信息×

* 姓 名:
 

* 职 务:
 

* 电 话:
 

* 单 位:
 

* 邮 箱:
 

* 推荐人:
 

* 参加人数:
 

 

我们理解的资产证券化是什么?

资产证券化是一种汇集投资者资金用于房地产投资、管理的集合资产投资方式,通俗的讲是一种大众投资者持有大型商业物业的投资行为,是盘活存量资产、加大资源整合、推动产业发展的重要手段。

REITs 通过制订信托投资计划、信托公司(受托人)和投资者(委托人)签约信托投资合同,发行信托收益凭证或者股票等方式受托投资者的资金,专门用于房地产投资或房地产抵押贷款投资。

REITs 常以委托或聘请专业机构和专业人员(独立和约方)的形式实施资产的经营管理,但信托公司也可以自己积极从事REITs 资产的管理和运作。

在成熟市场,REITs已被投资者视为股票、债券、现金之外的第四类资产。

具有信托的一般特征,所有权与受益权相分离、信托财产独立性、有限责任和信托管理的连续性、优惠的税收待遇、品种既可以是股票,又可以是信托收益凭证。

REITs与其它投资品种相比的最大的优势是分红不收税,且分红占比高。

地产基金行业的曙光:为什么说资产证券化是必然趋势?

我们致力于解决REITs中国之路的以下问题

  • 基金管理机构未形成规模化

    根据相关的统计数据,在已有资料的150家房地产基金管理机构中,高达92家房地产基金管理机构只管理1支基金。平均每家基金管理机构管理的资金量 只有19.68亿元,过低的管理资金量也导致管理费用率过高,影响业绩。

  • 双重征税的尴尬

    在美国,房地产投资基金快速发展的根本在于其能享受到税收优惠。而在中国,税法框架对于REITs没有任何优惠安排,面临双重纳税问题。

  • 进入门槛高、流通性不足

    目前国内推出的REITs产品均为私募产品,主要面向机构投资者、认购及转让门槛高、难度大、产品流动性较差,这与美国REITs产品主要面向中小投资者的设计初衷完全相悖。

  • 服务流程

    资料完善——>项目诊断——>加分资源引入——>资方推荐——>资方考察

  • CopyRight 2005-2016 CIH学习中心 All Rights Reserved 版权所有 万智筑城 京ICP备15029070号-1 京公网安备11010802017370号